jueves, 7 de febrero de 2013

Bollitos pelones



Los bollitos pelones son un plato típico de Venezuela, según Rafael Cartay son un plato fuerte del estado de Yaracuy y se preparan de diferentes variedades como por ejemplo los de auyama. Sin embargo, la receta que hoy les presentamos  es maracucha, es una receta de Josnay quien la preparó, con mucho cariño, para compartirla por aquí con todos nosotros! 


Ingredientes
Masa:
2 1/2 Tazas Harina PAN
3 Tazas de agua
Sal al gusto
Relleno
250 gr de carne de res molida, preferiblemente magra
2 cucharadas aprox. de aceite de maíz
1 cebolla 
1 pimentón rojo pequeño 
3 dientes de ajos machacados
4 tomates 
Pasta de Tomate a gusto (2-4 cucharadas)
¼  taza de aceitunas verdes
2 cucharadas de alcaparras
Sal y pimienta al gusto
Salsa
1 cucharada de aceite de maíz
1 cebolla 
1 diente de ajo
1 pimentón pequeño
2 ajíes dulces picados en delgadas julianas
10 tomates
Preparación
Masa
1. Prepare la masa como se hace para las arepas. (ver aquí)
Relleno:
2. Picar en cubitos la cebolla, el pimentón, el ajo porro, el tomate, las aceitunas, las alcaparras y machacar el ajo del relleno.
3. En un sartén sofría la cebolla en el aceite de maíz, el pimentón y el ajo, en ese orden. Luego incorpore el ajo porro, el tomate y la pasta de tomate, cocine por unos minutos.
4. Agregue la carne molida, mezcle bien y cocine de 10 a 15 minutos, al final adicione las aceitunas, alcaparras sal y pimienta para retirar del fuego.
Bollitos:
5. Con la masa forme bolitas del tamaño de un limón grande, abra un hueco en el centro y rellene con la carne recién preparada.
6. Cierre los bollitos y déles la forma redonda.
7. Vierta los bollitos en agua hirviendo, sabrá que están listos cuando ellos comiencen a flotar en la parte superior del agua.
Salsa:
8. Pique en cubitos la cebolla, el pimentón pequeño, el tomate, en julianas delgadas los ajíes dulces y machaque el ajo.
9. En un sartén sofría los ingredientes en  aceite, sazone con sal y pimienta al gusto, luego cocine a fuego lento.
 
10.Cocine los bollitos en la salsa por 5 minutos antes de servir.
¡¡¡¡Buen Provecho!!!!

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